理事會 2021

 第四屆理事會(2021-2022)

 

職 位 姓 名 職 務
主席 黃楫光先生 - Ambrose Wong  主席
副主席 謝永富先生 - Robin Tse 公關 /  社會事務組負責人
理事長 關達昌先生 - TC Kwan  理事會主席
副理事長  藍巧生律師 中國事務組負責人
秘書長 陳家亮先生 - Stanley Chan  總會行政管理
司庫 陳國楨先生 - Lawrence Chan 司庫
顧問 吳斯維先生 - Beyond Ng 學術組負責人
理事 劉峻禎先生 - Daniel Lau 會員發展組負責人
理事 余國恒先生 - Thomas Yu 企業事務組負責人
理事 尹漢強先生 - Charles Wan 康樂組負責人
理事 李子楓先生 - G.A.Lee 秘書 / 青年事務組負責人
理事 黃靜雯女士 - Margarita Huang

秘書 / 中國事務組


 


 

第四屆理事長工作展望 ~

尊敬的各位會員朋友、同業先:

大家好!2019和2020年確是充滿風雨飄搖的二個年頭、由此也導致大中華金融業人員總第四屆理事會的改選工作有所推延、最終新一屆理事會的選舉工程於2020年12月19日在歷經連串激情澎湃的氛圍中順利誕生!

我們新一屆理事班子將會繼續秉承原深圳銀友會以 “會員相互扶持交流、專業提升惠及社群” 的辦會方針、同心同德推進會務活動、全心全力服務會員人群。

有鑑於目前全球新冠肺炎疫情尚未止息、環球經濟深受重創、各國之間人員往來深度受阻、香港的經濟正陷入低迷景況、不管宏觀經濟或微觀政策均備受挑戰、各項大小論壇講座活動也受到一定限制;因此、新一屆理事會在這疫境新常態之下、將要銳意創新、隨機應變、因應疫情之波動情況而適時推出各項安全有益於會員的活動、包括針對目前環球經濟的新概況、國家十四五規劃下的新機遇、兩岸三地面臨的新挑戰、粵港澳大灣區的新政策、數字數碼化的新經濟⋯等等、從中挑選一些會員感興趣的主題、舉辦一些線上線下併行的專題講座、專家論壇、實地考察等、讓一眾新、舊會員可以增加互動的機會、更可加強切蹉交流與溝通。

展望未來、將是充滿挑戰與機遇共存的新時代、將是新經濟與舊經濟交替的新年代、更將是5G數碼化與AI人工智能大躍進的新一代、新一屆理事會將會不忘初心、努力前行、更期望與各位會員朋友一同在這大環境當中並肩同行、與時俱進、共創和諧幸福生活、邁向身心康泰的人生!謝謝 !

關達昌 謹上 

2021.04