主席的话

黃楫光 Ambrose 是大中华金融业人员总会第四届理事会主席

懷著戰戰兢的心情,從創會主席吳思維先生接過大中華金融業人員總會主席的一棒,實在是百感交集。值得肯定總會自20148月創會以來得到各界友好及金融專業人士支持下及在各屆理事們的努力耕耘下總會已奠定了堅實的基礎。

 

2019年社會事件及2020年疫情影響下,總會的換屆選舉順延了一年。作為第四屆的主席,我會傳承及體現 [團结會員,提昇專業知識] 的總會宗旨。在團结會員方面,我們會就著不同年齡界別的會員需要,舉辦各類型的活動,亦鼓勵會員自發組織聯誼活動,互通行業訊息及近況。

 

提昇專業知識方面: 舉辦與金融,學術兼休閒趣味相關一些講座,是總會一貫的強項。在疫情下, 我們與時並進,舉辦線上線下的講座,題材也推薦到新經濟, 如區塊鏈應用和金融科技等。

 

加強溝通,增加互動,是會員發展的基本。希望各會員能踴躍參加活動,積極交流,並就會務提出意見。共同推動會務向前發展,提昇總會在社會中的地位和角色。

 

在疫情下香港的金融業,包括商業銀行,證券及基金理財業等,無懼經濟的低迷,繼續發展,生機處處。隨著大灣區快速發展,及粵港澳大灣區金融開放,給香港的銀行及金融業帶來無限的商機。借此機會。金融總會的活動也會拓展到大灣區增加大灣區內會員推廣。

 

謹此再向各金融業同仁祝福,祝願大家身體健康,工作順利。

 

主席

黃楫光